Тестирование работников и КИ-психология 
КИ-психология в бизнесе
В современном мире принято тестировать работников для отбора на какую-то должность, для проверки их соответствия каким-нибудь важным требованиям рабочего места и т.д.
И уже многим кажется, что тестирование – это самый главный и точный  способ выбора претендентов на рабочее место. И даже если служба персонала нашла нужного работника, но без применения тестирования, то некоторым руководителям кажется, что найден не самый лучший претендент, потому, что тестирования не было.  Единственным недостатком «хорошего тестирования» считается его дороговизна, вызванная приглашением дорогостоящих специалистов по тестированию.
 
Но тем руководителям, кто уже отбирал себе работников с помощью тестирования, постепенно становится ясно, что тестирование – вовсе не панацея. И такой идеально подходящий работник, отобранный тестированием, вдруг начинает через некоторое время хуже соответствовать своему месту. И наоборот, тот, который никак не подходил по требованиям тестирования, вдруг становится лучшим работником.
Почему так?
Потому, что условия нашей жизни и работы постоянно изменяются. И меняются сами люди.  А тестирование, даже самое лучшее, чаще всего показывает как правило «сиюминутное» состояние людей. Даже в тех случах, когда делает прогнозы их развития. Претендент может по разным причинам быть «не в духе». Например, потому, что он не любит сдавать экзамены и тесты. Или, наоборот, окажется в наилучшем пиковом состоянии, так как ему нравится быть лучшим на разных проверках. И тестирование во многом отразит именно это мгновенное состояние. Даже если сам «процесс» тестирования построен очень «грамотно» и учитывает такие возможные колебания.
И оказывается, что отобранные и принятые работники соответствуют своему рабочему месту только в определенные мгновения, когда они находятся в состоянии тестирования. Потому, что само настоящее дело явно отличается от условий тестов, которые прошел претендент.
И что же делать?
 
Проверять работников не тестированием, а самой работой. А все его несоответствия рабочему месту – убирать как помехи. То есть, взять на работу самого подходящего из тех, кто больше всего хочет работать на этом месте и помочь ему измениться так, чтобы он соответствовал требованиям этого места.
А измениться можно по настоящему – с помощью КИ-психологии. Она не только поможет изменить себя один раз тому, кто очень хочет получить какое-то место. Но и поможет работнику все время соответствовать требованиям дела, даже если оно будет меняться очень быстро. Как?
Изменяя свое поведение в соответствии с требованиями изменяющегося дела. И раскрывая все новые свои способности, которые делу становятся необходимы.
 
Более того. При таком подходе тестирование становится не только ненужным, потому, что любой работник, который действительно очень хочет работать на нужном месте – сможет изменить себя до полного соответствия избранному месту. И потому, что оказывается проверять нужно не имеющиеся у работника в настоящее время навыки и способности, а его желание работать на данном месте и умение изменять себя.
Тестирование становится даже вредным, так как закрепляет в принятом человеке определенное состояние прохождения тестов – как победное. А оно будет мешать человеку - соответствовать настоящим требованиям рабочего места, которые, наверняка, отличаются от требования тестов. И, конечно, будет мешать изменяться дальше, вместе с требованиями изменяющегося мира и развивающейся компании.
 
Так что задумайтесь. Нужно ли вам тестирование?
Или лучше обучить своих работников КИ-психологии?
 
Помехи делу
Обнаружение помех
Устройство дела
Управление